Receta de Salmón a la naranja y miel
Ingredientes:
(para 2 raciones)
(para 2 raciones)
- 2 lomos de salmón.
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de miel
- Zumo exprimido de una naranja
- 1 pizca de eneldo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación:
1. Salpimentar el salmón al gusto para empezar a realizar la receta. Para la preparación, se puede emplear uno o dos lomos de pescado, en función del número de comensales.
2. Con un poco de aceite en la sartén o plancha, dorar las piezas de pescado o la pieza.
3. Mezclar la miel con el zumo de naranja y las especias. Luego, verter la salsa obtenida sobre los lomos de salmón y dejar que reduzca hasta que el pescado quede caramelizado.
CONSEJO: Cuando esté listo, podemos servirlo acompañado de patatas al horno.
NOTA: Si queremos que el salmón a la naranja y miel coja mucho más sabor, podemos marinarlo con la mezcla antes de cocinarlo. También se puede cambiar la naranja por mandarina o limón si se desea.
Comentarios
Publicar un comentario
Se ha habilitado la moderación de comentarios. El autor del blog debe aprobar el comentario para que sea publicado