Receta de Salmón a la naranja y miel

Ingredientes:
(para 2 raciones) 


  • 2 lomos de salmón.
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • Zumo exprimido de una naranja
  • 1 pizca de eneldo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación:

1. Salpimentar el salmón al gusto para empezar a realizar la receta. Para la preparación, se puede emplear uno o dos lomos de pescado, en función del número de comensales.

2. Con un poco de aceite en la sartén o plancha, dorar las piezas de pescado o la pieza.

3. Mezclar la miel con el zumo de naranja y las especias. Luego, verter la salsa obtenida sobre los lomos de salmón y dejar que reduzca hasta que el pescado quede caramelizado.

CONSEJO: Cuando esté listo, podemos servirlo acompañado de patatas al horno.

NOTA: Si queremos que el salmón a la naranja y miel coja mucho más sabor, podemos marinarlo con la mezcla antes de cocinarlo. También se puede cambiar la naranja por mandarina o limón si se desea.


Comentarios