Ensalada tibia de lentejas y pimientos asado


Lista de ingredientes: 
  • 2 botes de lentejas en conserva
  • 1 bolsa de mezclum
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ brócoli
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • 1 cucharada sopera de perifollo o perejil picado
  • *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen) 

  • Para la vinagreta:
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas soperas de *AOVE 

Elaboración: 
Escurrimos las lentejas bajo agua fría. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, picamos los ajos y desmenuzamos el brócoli en pequeñas porciones.

Asamos los pimientos rojos directos al fuego, dejando que se queme la piel, y cuando estén completamente quemados los retiramos. Dejamos entibiar, los pelamos y reservamos en colador para que suelten el agua. Una vez escurridos los picamos a cuchillo.

Hacemos la vinagreta en un recipiente, batiendo bien el vinagre y  el *AOVE.

En una sartén con un hilo de *AOVE, rehogamos la cebolla, el brócoli y los ajos. Salpimentamos, añadimos las lentejas y los pimientos, salteamos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.

En un recipiente incorporamos el salteado de lentejas, las hierbas frescas y el mezclum. Aliñamos con la vinagreta y, si es necesario, rectificamos de sal.


Notas: 
Por ración aprox.: Energía: 259,32 Kcal/ 1086,5508 KJ; Proteína total: 15,8 g; Lípidos totales: 8,08 g; Grasas saturadas: 1,16 g; Colesterol: 0 mg; Glúcidos totales: 30,8 g; Azúcares: 8,96 g; Fibra alimentaria: 14,08 g; Sodio: 923,92 mg; Calcio: 104,52 mg; Hierro: 4,36 mg





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