Ensalada tibia de lentejas y pimientos asado
Lista de ingredientes:
- 2 botes de lentejas en conserva
- 1 bolsa de mezclum
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ brócoli
- Sal y pimienta
- 1 cucharada sopera de cebollino picado
- 1 cucharada sopera de perifollo o perejil picado
- *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
- Para la vinagreta:
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
- 3 cucharadas soperas de *AOVE
Elaboración:
Escurrimos
las lentejas bajo agua fría. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana,
picamos los ajos y desmenuzamos el brócoli en pequeñas porciones.
Asamos los pimientos rojos directos al fuego, dejando que se queme la piel, y cuando estén completamente quemados los retiramos. Dejamos entibiar, los pelamos y reservamos en colador para que suelten el agua. Una vez escurridos los picamos a cuchillo.
Hacemos la vinagreta en un recipiente, batiendo bien el vinagre y el *AOVE.
En una sartén con un hilo de *AOVE, rehogamos la cebolla, el brócoli y los ajos. Salpimentamos, añadimos las lentejas y los pimientos, salteamos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
En un recipiente incorporamos el salteado de lentejas, las hierbas frescas y el mezclum. Aliñamos con la vinagreta y, si es necesario, rectificamos de sal.
Asamos los pimientos rojos directos al fuego, dejando que se queme la piel, y cuando estén completamente quemados los retiramos. Dejamos entibiar, los pelamos y reservamos en colador para que suelten el agua. Una vez escurridos los picamos a cuchillo.
Hacemos la vinagreta en un recipiente, batiendo bien el vinagre y el *AOVE.
En una sartén con un hilo de *AOVE, rehogamos la cebolla, el brócoli y los ajos. Salpimentamos, añadimos las lentejas y los pimientos, salteamos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
En un recipiente incorporamos el salteado de lentejas, las hierbas frescas y el mezclum. Aliñamos con la vinagreta y, si es necesario, rectificamos de sal.
Notas:
Por
ración aprox.: Energía: 259,32 Kcal/ 1086,5508 KJ; Proteína total: 15,8
g; Lípidos totales: 8,08 g; Grasas saturadas: 1,16 g; Colesterol: 0 mg;
Glúcidos totales: 30,8 g; Azúcares: 8,96 g; Fibra alimentaria: 14,08 g;
Sodio: 923,92 mg; Calcio: 104,52 mg; Hierro: 4,36 mg
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ResponderEliminarHola jeje
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